lexa_deni (lexa_deni) wrote,
lexa_deni
lexa_deni

Categories:

Как НЕ НАДО вести себя с полицией и что за это бывает

Драма в двух частях
Пьяный дебошир был застрелен сотрудником полиции на остановке Автовокзал краевой столицы. Конфликт со смертельным исходом произошел около магазина, в котором группа людей находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, несколькими минутами ранее, устроила дебош.
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

На видео чувствуется интеллект оператора и вся мощь постановочного таланта! Мало чего можно разобрать:( Но, следствию, думается, хватит. Сопротивление при задержании, агрессивное поведение задерживаемого, угроза нападения на сотрудника налицо.

Сразу предупреждаю, оператор комментируя, отчаянно показывает свой интеллект: маты льются нескончаемым потоком. Во второй части - труп застреленного.











ну, и в заключении, маленький ликбез:

Не всем известно, но вооружённый сотрудник попытку приблизиться к нему расценивает как угрозу его жизни и здоровью, а так же как попытку завладеть табельным оружием. Ещё разок для тех, кто не понял: попытку приблизиться. Не удар в лицо, не дёргание за рукав, не хватание за рукоятку пистолета, а шаг вперёд. А если сотрудник оружие обнажил (читай – вынул пистолет из кобуры), тогда он любую попытку приблизиться расценивает как нападение (подчёркиваю красным — нападение) с целью завладения табельным оружием. Ещё разок для тех, кто не понял: попытку приблизиться. Не прыжок на мента с саблей наголо, а шаг вперёд.

Речь не идёт о том, хороший мент или плохой, продажный или нет. Речь идёт о законном (подчёркиваю красным — законном, см. Закон "О Милиции" статья 15) применении оружия "для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием". При общении с милиционером не следует орать, не следует размахивать руками, не следует вести себя агрессивно — милиционер будет действовать в соответствии в законом и всё это плохо закончится. Приближаясь к вооружённым милиционерам — следует об этом знать и постоянно помнить.


От себя: А кричать менту "ну, стреляй" - это вообще за гранью разума. Понятно что бухой, понятно что разгорячен дракой, то мозги нельзя выключать при общении с сотрудниками.
Граждане, в общении с милицией полицией, будьте взаимовежливы. Требования полицейских нужно выполнять, оскорблять сотрудников и тем более напрыгивать на них - категорически нельзя. Помните, полицейский имеет законное (повторяю, законное) право застрелить нарушителя!

И, да, если б у граждан были пистолеты, всём закончилось иначе....

Ну и оператор не подкачал: держит в руках телефон и кричит "вызовите скорую".... Чудак, человек.

P.S. название видео в ютубе - поражает. Если это "ни за что", тогда что в понимание автора "за что"?
И да, погибшего жалко, несмотря ни на что. Хоть он и дебил :(
Tags: Ликбез, маразм крепчает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments